Wisuda Daring Universitas Pasundan Gelombang 1 Tahun Akademik 2021 / 2022

Fakultas Teknik UNPAS – Telah terlaksana Wisuda  Universitas Pasundan gelombang 1, tahun akademik 2021 / 2022 pada Sabtu, 13 November 2021 dengan kombinasi luring dan daring, kali ini wisuda luring dilaksanakan di Aula Mandala Otto Iskandardinata Kampus IV Universitas Pasundan.

Untuk menghindari kerumunan dan tetap mematuhi protokol kesehatan wisuda luring hanya dihadiri oleh Wisudawan & Wisudawati terbaik dari setiap fakultas saja. Sedangkan untuk wisuda daring dilaksanakan menggunakan platform ZOOM sebagai media perantara untuk menyaksikan acara wisuda yang dilaksanakan secara luring.

Tercatat ada 647 Wisudawan & Wisudawati yang menghadiri Sidang Terbuka Senat Universitas Pasundan (Wisuda) secara daring, selain itu wisuda daring juga ditayangkan secara realtime di youtube dan dapat dilihat oleh masyarakat umum.

Walaupun Universitas Pasundan sudah melaksanakan wisuda luring & daring sebanyak 3 kali, mahasiswa masih berharap agar wisuda dapat dilaksanakan secara luring atau tatap muka lagi, namun ada kesan tersendiri bagi para wisudawan yang melaksanakan wisuda daring saat ini.

Kali ini terdapat 30 Wisudawan & Wisudawati dari Fakultas Teknik yang mengikuti wisuda daring, Fatimah Zuhrah dari Program Studi Teknologi Pangan terpilih menjadi Wisudawati dengan IPK tertinggi yakni 3.90, Fatimah juga turut hadir dalam prosesi wisuda luring di Aula Kampus IV.

“Sangat bersyukur dan tidak menyangka karena telah terpilih menjadi wisudawan terbaik, tentunya hal ini akan saya persembahkan kepada kedua orang tua saya” kata Fatimah Zuhrah

Selain itu Fatimah juga berpesan kepada teman-teman mahasiswa untuk tetap semangat, jangan membandingkan diri kalian dengan pencapaian orang lain karena kalian memiliki kesuksesan masing-masing.

Dr. Ir. Yusman Taufik, M.P selaku Dekan Fakultas Teknik Universitas Pasundan mengucapkan selamat kepada para wisudawan Teknik gelombang 1 tahun akademik 2021 / 2022, beliau sangat bangga terhadap pencapaian para wisudawan.

Bagi para wisudawan khususnya dari Fakultas Teknik, kalian harus paham bahwa kalian mengemban tanggung jawab yang cukup besar, selain menjaga almamater kampus Universitas Pasundan kalian juga harus turut andil dalam memajukan bangsa ini untuk melangkah kearah yang lebih baik.

Selamat bagi para wisudawan semoga ilmu yang kalian dapat semasa kuliah dapat bermanfaat dan berkah, jangan lupakan sumpah janji wisudawan.