Ranking Universitas Pasundan Se-Indonesia dan Swasta

Pilihan Universitas bagi siswa dan siswi Indonesia yang akan melanjutkan jenjan pendidikan ke perguran tinggi, tentunya bukan hanya menyajikan Universitas Negeri. Banyak juga, universitas swasta yang memiliki daya saing yang tinggi dan memiliki kualitas yang menyamai negeri. Oleh karena itu, generasi muda yang sedang mempersipakan mimpinya diharapkan tidak hanya terpaku pada ukuran nama universitas negeri tapi lebih memfokuskan diri pada target mimpi yang lebih besar. Sehingga nama anda besar bukkan karena nama kampus tapi nama kampus lah yang turut terkenal dan besar karena nama dan prestasi yang anda buat.

Artikel ini dibuat berdarkan sumber https://www.4icu.org/id/private/ dimana Universitas Pasundan meraih masuk urutan ke 19 se-Univeristas di seluruh Indonesia. Universitas Pasundan juga masuk urutan ke-3 dalam kategori Top Private Universities In Indonesia yanga artinya Univeristas Pasundan termasuk kedalam Universitas terbaik urutan ke-3 se-Universitas Swasta di Inndonesia.

UniRank sendri membuat daftar peringakat 572 Universitas Indonesia pada 2019 yang diakui memenuhi kriteria seleksi Univeristas. Berikut adalah kriteria menurut UniRank.

1. Disewa, dilisensikan dan / atau diakreditasi oleh organisasi terkait pendidikan tinggi Indonesia yang sesuai.
  2. Meenawarkan setidaknya gelaar saarjana empat tahun (sarjana) atau pasca sarjana (magister atau doctoral).
  3. Memberikan kursus yang sebagian besar dalam format pendidikan tradisional, tatap muka, non-jarak jauh.

Tujuan kami adalah utuk menyediakan Tabel Liga non-Akademik dari Universitas-universitas top Indonesia berdasarkaan metric web yang valid, tidak memihak dan tidak daapat dipengaruhi yang disediakan oleh sumber-sumber intelijen web independen daripada data yang dikirimkan oleh Universitas sendiri. Itulah yang dijelaskan dalam artikel https://www.4icu.org/id/private/

Pengakuan yang diberikan oleh 4icu terhadap rangking Universitas Pasundan. Seharusnya, telah memberikan alasan yang kuat agar siswa-siswi yang sedang mempersiapkan diri ke jenjang perguruan tinggi dapat memasukan Universitas Pasundan sebagai salah satuu tujuan tempat berkuliah. Prestasi dan pencapaian yang telah dilakukan oleh Univeritas Pasundan sehingga diakui dan masuk kedalam ranking-ranking besar patut diacungkan jempol. Sebagai Universitas swasta, Universitas Pasundan telah mampu merangkak naik ke urutan ke-3 dalam universitas se-swasta dan ke-19 dalam universitas se-Indonesia. Sehingga mampu membuktikan diri bahwa Universitas Pasundan tidak kalah dengan Universitas Negeri dan Universitas Swasta lainnya yang mungkin telah dikenal lebih dulu oleh siswa-siswi Indonesia.

Semoga dnegan adanya artikel ini, dapat membantu wawasan pembaca dalam menetukan universitas. Tentu dengan harapan tambahan dapat menyadarkan bahwa dimanapun anda berada, anda harus percaya bahwa itu adalah tempat terbaik menurut rencanaNya untuk mimpi anda. Selamat menentukan dan menjalani mimpi anda masing-masing, salam membaca.