Penutupan POKM FT UNPAS 2020

Senin, 9 Maret 2020

Kamis, 5 Maret 2020 – POKM atau Pekan Olahraga Keluarga Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Pasundan sudah resmi di tutup oleh Dekan dan jajarannya, acara penutupan yang di laksanakan di ruang rapat Gedung C lantai 2 ini berlangsung sangat sederhana, dibuka oleh ketua pelaksana POKM yaitu Gumilang selaku anggota dari Federasi Mahasiswa(FEMA) lalu di lanjutkan oleh Gubernur FEMA yaitu Raja Faisal dan Dekan Fakultas Teknik yaitu Bapak Dr. Ir. Yusman Taufik, M.P.

Bapak Yusman sempat memberikan sanjungan pada para peserta lomba di karenakan sesuai tema POKM tahun ini yaitu “menjunjung jiwa sportifitas dan aktif”, menurut beliau POKM tahun ini menjadi lebih baik karena para peserta terlihat sangat sportif dan cukup aktif, Setelah acara pembukaan selesai, acara di lanjutkan dengan pengumuman pemenang POKM FT UNPAS 2020. Berikut adalah para pemenang dari setiap prodi di Fakulatas Teknik :

Cabang Olahraga Sepak Bola

• Juara 2 : Teknologi Pangan

Cabang Olahraga Bulu tangkis

Cabang Olahraga Basket

• Juara 2 : Teknik Informatika

Cabang Olahraga Basket Putri

• Juara 1 : Teknik Planologi (PWK)

Cabang Olahraga Voli

Cabang Olahraga Voli Putri

• Juara 1 : Teknik Planologi (PWK)

Cabang Olahraga Tenis Meja

• Juara 1 : Teknologi Pangan

Cabang Olahraga Catur

Cabang Olahraga Catur Putri

• Juara 1 : Teknik Lingkungan
  • Juara 2 : Teknik Industri

Cabang Olahraga Mobile Legend

• Juara 2 : Teknik Informatika

Cabang Olahraga PUBG

• Juara 2 : Teknik Mesin

Cabang Olahraga PES

• Juara 2 : Teknik Industri

Lalu Juara Umum dari POKM FT UNPAS tahun ini didapatkan oleh Prodi Teknik Mesin dengan perolehan 5 emas dan 1 perak. Piala bergilir juga jatuh kepada Prodi Teknik Mesin dimana sebelumnya di pegang oleh Teknik Industri selama 2 periode, tentu saja Ketua Himpunan Teknik Mesin sangat bangga sekaligus terkejut karena banyaknya kendala yang terjadi salah satunya adalah tidak tersedianya atlet putri untuk mengikuti lomba namun ternyata dari cabang olahraga yang di ikuti atlet putra cukup membuahkan hasil.

Ketua Pelaksana POKM ini juga menyatakan bahwa sebelum berlangsungnya POKM ini terdapat banyak kendala dimana salah satunya penentuan lomba mana yang ada kategori putri karena melihat situasi seperti pada teknik Mesin tersebut, namun karena adanya kesepakatan dari tiap ketua Himpunan akhirnya lomba-lomba yang di selenggarakan haruslah menguntungkan semua pihak. Seperti halnya lomba E Sport yang masih baru di POKM tahun ini awalnya tidak menyangka bahwa akan ada partisipan yang cukup banyak dan seantusias tahun ini.

Selamat Bagi para pemenang dan Himpunan yang bangga akan atletnya masing-masing semoga saja ini menjadi awal baru untuk POKM FT UNPAS yang lebih menjunjung sportifitas dan tentunya aktif.