Pengenalan Teknik Informatika dengan Talkshow Series (IF UNPAS)

Teknik Informatika Universitas Pasundan yang baru-baru ini berencana ingin mengadakan acara Talkshow secara rutin ternyata disambut baik oleh banyak orang, dari mulai Calon Mahasiswa Baru dan Orang Tua, Pengamat Informatika, bahkan hingga mahasiswa dari Teknik Informatika itu sendiri, pembaharuan dalam menyebar luaskan ilmu tentang Informatika ini tidak tanggung-tanggung karena hampir mencangkup seluruh bidang yang ada dalam Informatika dan tentunya dengan Narasumber yang sudah ahli di bidangnya juga, diantaranya adalah :

1. Game
  2. Security
  3. Web Designer and Developer
  4. Internet of Things
  5. Artificial Intelligence
  6. Dsb.

Dengan beraneka ragam bidang yang disiapkan oleh Dosen-dosen Teknik Informatika UNPAS ini diharapkan membawa pengaruh baik bagi para penonton, karena dengan adanya Talkshow ini banyak hal dapat dijadikan gambaran tentang bagaimana kuliah di Teknik Informatika UNPAS dan apa saja yang di pelajari di IF(Singkatan Teknik Informatika) UNPAS. Dalam pelaksanaannya pun Talkshow Series yang akan selalu hadir setiap hari Kamis pukul 10 s/d 12. Dengan Talkshow pertama yang berjudul “How to Find the Passion of Coding” yang akan di mulai pada tanggal 4 Juni 2020 semoga saja menjadi awal yang baik untuk kalian yang masih bingung dalam menentukan bidang apa sih yang akan digeluti di dunia Komputer.

Jangan khawatir untuk kalian yang berpikir jika Talkshow ini berbayar ya, karena sudah pasti 100% gratis dan kalian hanya tinggal menunggu postingan instagram dari Informatika UNPAS saja, dalam postingan tersebut terdapat link pendaftaran yang nantinya dapat kalian cari di browser pada gadget kalian masing-masing. Selain membahas tentang materi terkait IF UNPAS dan hal-hal yang berkaitan tentang dunia Komputer, Adanya Talkshow ini di harapkan juga untuk memperkenalkan para Dosen IF UNPAS yang telah lama berkecimpung dalam dunia Komputer dan Sukses di dalamnya, kalian dapat bertanya dengan leluasa karena akan ada sesi tanya jawab.

Semenjak Himbauan pemerintah tentang lakukan aktifitas apapun di rumah aja sudah pasti kalian semua akan bosan apalagi melakukan kegiatan yang sama setiap harinya oleh karena itu dari pada bingung mencari hiburan baru yang ada di TV atau melihat tayangan Youtube yang bersifat hanya sebatas hiburan lebih baik mencari ilmu baru atau wawasan baru dan mempelajarinya dimana salah satunya dengan Talkshow yang di selenggarakan oleh IF UNPAS ini, karena Talkshow di siarkan secara Live Streaming juga di Youtube dan Facebook dan bagi yang sudah mendaftar akan mendapatkan link khusus ke aplikasi ZOOM dimana kalian dapat berinteraksi secara langsung dengan para Narasumber yang ada.