Penanganan FT terkait Ujian Akhir Semester bagi Mahasiswa

Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Pasundan saat ini sedang menjalankan Ujian Akhir Semester tahun ajaran 2019/2020 terhitung dari 8 Juni kemaren hingga 19 Juni 2020 minggu depan. Tata cara Ujian yang masih sama seperti Ujian Tengah Semester lalu yaitu secara Online, Fakultas Teknik sendiri sudah mengantisipasi jika nanti saat melaksanakan Ujian tidakĀ  terjadi error lagi dengan cara meningkatkan kualitas web Elearningft.unpas.ac.id dan menambahkan satu web lagi bernama Situ Daring yang dapat di akses lewat SITU UNPAS. Hal ini di nilai lebih baik jika di bandingkan dengan Proses Ujian sebelumnya yang ternyata masih banyak kelemahan mengingat Ujian Online merupakan yang pertama kali bagi UNPAS karena terkendala COVID-19 saat itu.

Mengulas tentang kualitas web Ujian Online Elearningft.unpas.ac.id jika di bandingkan dengan saat UTS lalu sudah sangat berbeda dimana error upload sudah di minimalisir sekecil mungkin menurut salah satu Dosen yang memantau berjalannya UAS, banyak dari Dosen juga sudah terbiasa menggunakan Web Ujian yang di sediakan oleh Fakultas Teknik ini dan itu membuat UAS kali ini lebih baik dari pada sebelumnya.

Berpindah dari Web elearningft.unpas.ac.id ke web Ujian baru yaitu SITU DARING walaupun pada dasarnya tujuan di buatnya web tambahan tersebut sama dengan elearningft.unpas.ac.id namun perbedaan yang sangat terlihat terletak pada soal yang di sajikan dimana soal yang ada pada SITU DARING cenderung di tujukan untuk soal Essay di bandingkan dengan elearningft.unpas.ac.id yang cenderung Pilihan Ganda, tujuan lain dari adanya SITU DARING itu juga untuk meminimalisir banyaknya penggunaan web elearningft.unpas.ac.id di waktu yang sama karena permasalahan yang lalu web tersebut sempat down karena banyak mahasiswa yang akses di waktu yang sama.

Semoga Ujian Akhir Semester tahun ajaran 2019/2020 ini lancar sebagaimana yang di rencanakan, Fakultas Teknik siap membantu jika sewaktu-waktu ada kendala dalam melaksanakan UAS, namun tetap saja kesalahan tersebut harus tetap dapat di hindari agar mahasiswa tidak kerepotan dengan masalah yang lain dan bisa fokus dengan ujiannya. Dan semoga Pandemi ini cepat berakhir agar nantinya kegiatan belajar mengajar dapat di lakukan seperti biasa. Aminnnn.