Dua Mahasiswi Teknik Mesin Unpas, Terima Beasiswa Corporate Sosial Responsibility (CSR) Bank Jabar Banten (BJB)

Bandung, Fakultas Teknik Unpas – Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan Bank Jabar Banten memberikan beasiswa kepada mahasiswa berprestasi baik secara akademik maupun non-akademik yang kurang mampu secara finansial.

Dua mahasiswa Fakultas Teknik dari Program Studi Teknik Mesin berhasil menerima beasiswa CSR Bank BJB, Faza Khoirina mahasiswi angkatan 2019 dan Della Marlena Wijaya mahasiswi angkatan 2020. Faza dan Della mengaku mendapatkan informasi menganai adanya beasiswa ini dari Himpunan Mahasiswa Mesin (HMM). Mereka juga menuturkan saat seleksi beasiswa mereka tidak membuat essay atau karya tulis ilmiah. Cukup mengumpulkan persyaratan yang sesuai.

Untuk persyaratan sendiri yaitu mengumpulkan fotocopy KTP, fotocopy KTM, Surat Keterangan Aktif Kuliah, transkrip nilai dengan IPK minimal 3.0 dan surat pengantar dari fakultas.

“Untuk persyaratan juga harus terdaftar sebagai mahasiswa aktif dan selebihnya seleksi IPK tertinggi,” jelas Faza yang IPKnya kini 3.79. Saat ditanya bentuk beasiswanya seperti apa, Della yang kini IPKnya 3.83 menjelaskan jika bentuk beasiswa yang diberikan oleh BJB berupa uang tunai, yang dibagi menjadi dua. Lima puluh persen untuk membayar perkuliahan dan lima puluh persennya lagi untuk uang saku mahasiswa.

Penyerahan beasiswa ini berlangsung pada 11 Februari 2022 di Kampus Unpas Tamansari di gedung baru lantai 6. Untuk pengumuman secara online sendiri diumumkan tanggal 9 Februari 2022 yang di mana pengumumannya dikirim melalui WhatsApp.

“Untuk pendaftaran, kita mendaftar dari tanggal 7 Januari 2022. Dan alhamdulillah berhasil mendapatkan beasiswanya,” ujar Faza. “Untuk proses pengumpulan berkas juga alhamdulillah tidak ada kendala,” sambung Della.

Faza dan Della mengaku senang dan bersyukur mendapatkan beasiswa ini. Dan dengan beasiswa ini selain membantu biaya perkuliahan, juga menjadi motivasi lebih untuk belajar lebih giat lagi ke depannya.