Fakultas Teknik Unpas Salurkan Lulusan Andal ke Nutrifood

Guna mengurangi masa tunggu alumni setelah lulus, Fakultas Teknik Universitas Pasundan (FT Unpas) bekerja sama dengan PT Nutrifood Indonesia (NFI). Perusahaan ini merupakan perusahaan yang bergerak di bidang industri makanan dan minuman. Fakultas Teknik Unpas memfasilitasi tempat untuk mendukung proses rekrutmen.

Proses rekrutmen berlangsung di Aula Kampus IV Unpas, Jalan Dr. Setiabudi No. 193, Kota Bandung pada Kamis (22/8/2024) dengan pelamar berjumlah 50 alumni dari Fakultas Teknik Unpas.

Dekan Fakultas Teknik Unpas Prof. Dr. Ir. Yusman Taufik, M.P. mengatakan bahwa Nutrifood akan merekrut alumni dari Program Studi Teknologi Pangan, Teknik Industri dan Teknik Mesin.

“Kerja sama ini sudah keempat kalinya dengan Fakultas Teknik. Alhamdulillah Fakultas Teknik menyiapkan di dalam proses pendidikan itu input, proses dan output,” katanya.

Prof. Yusman berharap untuk ke depannya Fakultas Teknik bisa terus membantu alumni-alumni. Sehingga memudahkan para alumni untuk mencari lapangan pekerjaan.

Sementara itu, Wakil Dekan Bidang Inovasi, Pengabdian, Kewirausahaan, Kerja Sama dan Fundraising Dr. Ir. Riza Fathoni Ishak, M.T menuturkan kehadiran dari para alumni untuk mengikuti proses rekrutmen menunjukkan semangat dan tekad untuk meraih masa depan yang lebih baik.

“Kami sangat berharap bahwa proses rekrutmen ini akan menjadi jembatan yang menghubungkan talenta-talenta terbaik dengan perusahaan yang penuh dengan peluang dan tantangan,” harapnya.

Fakultas Teknik percaya bahwa kolaborasi antara perusahaan dan talenta-talenta unggul yang dimiliki alumninya akan membawa kemajuan bagi kedua belah pihak dan bagi kemajuan bangsa.

“Semoga kerja sama ini dapat terus terjalin dengan baik di masa mendatang,” pungkasnya. (Fahmi/Rani)

sumber:  https://www.unpas.ac.id/fakultas-teknik-unpas-salurkan-lulusan-andal-ke-nutrifood/