jurusan

22Nov

Pangan

Program Studi Teknologi Pangan

Jurusan Teknologi Pangan adalah salah satu jurusan yang ada di bawah Fakultas Teknik Universitas Pasundan Bandung, merupakan jurusan yang sangat erat kompetensinya dengan Program Pemerintah Indonesia, yaitu peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) dan Optimalisasi pemanfaatan Sumber Daya Alam (SDA) dalam rangka mewujudkan masyarakat yang lebih sejahtera.

VISI:

Suatu jurusan terbaik dan terdepan dalam melaksanakan proses pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat (Tridharma Perguruan Tinggi), serta menjadi mitra terbaik pemerintah, Industri Pangan dan Instansi lainnya dalam bidang pangan, baik tingkat Regional, Nasional maupun Internasional.

 

MISI:

Menyiapkan peserta didik menjadi anggota masyarakat yang berkemampuan akademik/profesional dibidang pangan dan atau menciptakan ilmu pengetahuan, teknologi dan budaya, mengembangkan serta menyebarluaskan ilmu pengetahuan dan teknologi bidang panga, serta mengupayakan pemanfaatannya untuk meningkatkan taraf kehidupan masyarakat, selain itu menumbuh kembangkan pusat penelitian ilmu pengetahuan/teknologi dibidang pangan, serta turut berperan aktif mengatasi persoalan-persoalan bidang pangan baik tingkat ditingkat Jawa Barat ataupun ditingkat Nasional, bahkan Internasional

 

Sasaran:

Menerapkan manajemen sistem pendidikan bagi mahasiswa dan civitas akademika secara profesional, untuk membentuk sarjana teknologi pangan yang berkualitas dan menciptakan atmosfir akademik yang kondusif untuk meningkatkan wawasan dan kemampuan bidang teknologi pangan.

Tujuan:

Melaksanakan dan menjalankan proses pendidikan yang terintegrasi terhadap peserta didik ( mahasiswa) melalui sistem pendidikan secara profesional, menghasilkan Sarjana Teknologi Pangan yang berkualitas dan bermanfaat bagi masyarakat.